• BAN1

Jl.Desa Rancaputat Kec.Sumberjaya Kab.Majalengka 45455

info@sman1sumberjayamjl.sch.id

TLP : (0233) 8514144

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 25172
Member Online : 0
IP : 3.133.123.193
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

SMAN 1 Sumberjaya Sukses Gelar Kegiatan Bulan Bahasa untuk Memperkokoh Cinta Bahasa dan Sastra Indon

Sumberjaya, 28 Oktober 2023 - SMAN 1 Sumberjaya menggelar kegiatan "Bulan Bahasa" dengan sukses sebagai upaya untuk meningkatkan apresiasi terhadap Bahasa Indonesia di kalangan siswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari usaha sekolah untuk memperkokoh cinta terhadap bahasa Indonesia dan memupuk bakat seni sastra di kalangan siswa.
Kegiatan Bulan Bahasa yang diadakan selama beberapa hari mencakup berbagai aktivitas menarik seperti lomba cipta cerpen, lomba cipta puisi, pertunjukan drama, dan baca puisi. Para siswa dengan antusias mengikuti berbagai kompetisi yang diadakan, menunjukkan dedikasi mereka terhadap berbagai kegiatan yang diadakan oleh pihak sekolah.
Salah satu momen terpenting dalam kegiatan ini adalah kegiatan sehari berbahasa indonesia dengan baik dan benar, di mana seluruh warga SMAN 1 Sumberjaya pada hari itu memegang komitmen untuk berkomunikasi dengan menggunakan bahasa indonesia.
Puncak acara dari Bulan Bahasa adalah pertunjukan Drama dan baca Puisi, di mana siswasiswa mempertunjukkan kreativitas mereka dalam bentuk drama dan baca puisi. Penonton terkesima dengan kemampuan siswa-siswa dalam menghidupkan karakter dan menyampaikan emosi melalui seni pertunjukan.
Kepala SMAN 1 Sumberjaya, Bapak Yayat Hidayat S.Pd, M.Pd., menyatakan kegembiraannya atas antusiasme siswa dalam mengikuti kegiatan ini. "Kegiatan Bulan Bahasa adalah wadah untuk mengembangkan keterampilan bahasa dan sastra siswa-siswa kami, serta memperkokoh rasa cinta terhadap budaya dan bahasa Indonesia. Saya sangat bangga dengan prestasi mereka dan semangat mereka untuk terus belajar."
Kegiatan Bulan Bahasa di SMAN 1 Sumberjaya tidak hanya menciptakan ruang untuk pengembangan keterampilan bahasa dan sastra, tetapi juga mempererat solidaritas di antara siswa-siswi sekolah. Semangat kompetisi sehat dan dukungan timbal balik antara siswa-siswa telah menciptakan atmosfer yang positif dan membangun di antara mereka.
SMAN 1 Sumberjaya berharap bahwa kegiatan Bulan Bahasa ini akan terus diadakan setiap tahunnya untuk terus mengembangkan bakat dan cinta terhadap bahasa dan sastra di kalangan siswa. Semoga inisiatif ini juga dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Majalengka untuk melakukan hal serupa.