• BAN1

Jl.Desa Rancaputat Kec.Sumberjaya Kab.Majalengka 45455

info@sman1sumberjayamjl.sch.id

TLP : (0233) 8514144

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 25165
Member Online : 0
IP : 3.144.71.142
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

SMA NEGERI 1 SUMBERJAYA MELAKSANAKAN KEGIATAN SMARTREN RAMADHAN 1444 H

Senin, 27 maret 2023, "untuk background kegiatan seperti ini kita mengacu pada surat dari dinas pendidikan Jawa Barat yang dimulai pada tanggal 20-an yaitu background tentang kegiatan ini yaitu tentang pelaksanaan Smartren ramadhan khususnya untuk di wilayah IX yaitu Kabupaten Majalengka dan Indramayu" ucap bapak Ade Sukarno, S.PdI.

"Agenda kegiatan Semartren ramadhan 1444 Hijriyah ini, disitu ada beberapa yang pertama ada tadrid, tadrid itu kebiasaan amaliah kita ibadah misalnya sholat duha, sholat berjamaah kemudian juga ada kegiatan diantaranya ada kajian ramadhan, kajian-kajian wawasan Islam, kajian-kajian tentang fiqih dan hal-hal lain sebagainya dengan cara siswa seperti sekolah ada pemateri, ada kiya'i, ada ajengan yang masuk baik dewan guru maupun dari kiya'i dari luar lingkungan sekolah. Kemudian ada juga penerapan ibadah dalam hal ini seperti penerapan infak setiap hari, kemudian ada juga rantang siswa ataupun rantang guru absen, kemudian juga ada kegiatan Bubos yang dimana intinya di dalamnya ada kegiatan berbagi kepada sesama".

"Isi dari kegiatan ini mengacu pada tujuannya intinya kita sama-sama membangun, meningkatkan amaliah-amaliah kegiatan-kegiatan keagamaan, kemudian di dalamnya juga kita bangun juga tentang bagaimana cara mengisi kegiatan di bulan ramadhan dengan hal-hal yang baik dengan pendidikan, karena bulan ramadhan ini adalah bagian daripada bulan-bulan pendidikan maka kita mencanangkan sebagian kepanitiaan disini mengisi kegiatan ini dengan kegiatan tarbi'ah atau pendidikan-pendidikan"

"Manfaat atau sebagai faedah yang dapat kita rasakan diantaranya sebagai sarana pembinaan kepada santriwan-santriwati atau peserta didik di SMAN 1 Sumberjaya agar anak-anak ini, satu memiliki karakter yang rajin dalam beribadah, peduli terhadap sesama dan juga menjadi pribadi muslim yang mau menjalankan apa yang Allah perintahkan di dalamnya"

"Untuk semuanya para siswa sekalian santriwan-santriwati tetap semangat, lakukan hal ini dengan penuh kegembiraan, tidak ada paksaan insyaallah di dalamnya itu banyak sekali manfaatnya bukan hanya tentang ilmu, bukan hanya tentang berbagi, tetapi lebih cenderung kepada penerapan amaliah selama ini yang kita lakukan setiap harinya. Jadi tidak ada ruginya bahkan ini satu fadillah yang terbesar di dalam bulan ramadhan yang insyaallah banyak sekali pahala, faedah, manfaat yang kita raih selama mengikuti kegiatan semartren ramadhan. Oleh karena itu harus (wajib) senang mengikutinya tidak ada paksaan"

*TIM FOSTIK (Fotografer/Sinema dan Jurnalistik)